登 录    |    注 册    |    设为首页    |    加入收藏
 
   

  • 新闻资讯
 

章子怡郭敬明首合作 监制科幻喜剧《从天儿降》

发布时间:2015-01-07 发布者:中国商业电视台


《从天儿降》概念海报
 
    时光网讯 当下娱乐圈,演而优则导,星二代则导的现象屡见不鲜。近日,科幻爱情喜剧电影《从天儿降》公布了主创阵容,则开辟了“剪而优则导”的先例。影片由魏民搭档其兄弟魏楠联手导演,更有章子怡、魏楠联手担任制片人、郭敬明任总监制、陈正道任艺术总监。

一个略显古怪的片名让《从天儿降》从天而降,更令人惊讶的是影片联合了章子怡、郭敬明两位演艺圈旗帜人物的首度合作。章子曾担任《非常完美》、《非常幸运》的制片人,《从天儿降》则是她三度担任制片人的电影作品。同时,凭借《小时代》电影系列入主“十亿导演俱乐部”的郭敬明,也将跨刀担任《从天儿降》的总监制,这也是他除了自己的《小时代》系列之外,首次为其他电影担纲总监制。

此外,《从天儿降》邀请台湾著名导演陈正道担纲艺术总监。陈正道曾导演《101次求婚》、《催眠大师》、《重返20岁》等电影,连续与黄渤徐峥等人合作,皆取得不俗票房成绩。此番为《从天儿降》出任艺术总监,则是导演魏民、魏楠兄弟对他在喜剧方面才能的绝对信任。据悉,影片讲述了一对夫妇在求子过程中,从天而降一个“意外之子”的故事,整体氛围颇有科幻喜剧的韵味。影片制片人兼导演之一魏楠驰骋演艺圈多年,被媒体和业内称为中国电影视觉化营销创始人。《金陵十三钗》、《归来》、《心花路放》等由魏楠参与的电影票房均取得好成绩。除了电影视觉化营销领域,魏楠更在影视圈担任多种身份:张艺谋御用制作人,北京追踪者文化传媒有限公司总裁,并前后出任《归来》等影片策划及要职。

与魏楠搭档《从天儿降》导演的是他的哥哥魏民,此番《从天儿降》的剧本也出自他手,两兄弟执导《从天儿降》并能够力邀多位大牌担任幕后,可以说是厚积薄发的结果。

目前电影主演阵容尚未公布,而担任制片人的影后章子怡及总监制郭敬明能否出演角色也让人期待。同时多年做为张艺谋御用制作人的魏楠,此次电影处女作,张艺谋导演能否参与其中也令观众翘首期盼。