登 录    |    注 册    |    设为首页    |    加入收藏
 
   

  • 新闻资讯
 

福布斯中国最年轻富豪:杨惠妍成最富的富二代

发布时间:2014-12-03 发布者:中国商业电视台

 No.1杨惠妍

  年龄:31,已婚

 

  2012年中国富豪榜总排名:9

  2012年个人财富:277.2亿人民币

  趋势:上升2名

  公司:碧桂园

  所在地:广东佛山

  行业:房地产

  教育状况:美国俄亥俄州立大学市场及物流系

  31岁的杨惠妍今年仍然是福布斯榜上最富有的富二代。她以277.2亿身价夺得头把交椅,比居于第二位的腾讯张志东高出122亿人民币。另外,在最年轻的中国富豪榜上,杨惠妍不仅是最年轻的,也是唯一的女性。事实上,这位美女富豪曾经登上2007年福布斯中国福布斯富豪榜首富宝座,并且以1200亿人民币的高身家俯瞰福布斯中国富豪榜,纵观十年,无人可敌。

  即便如此,杨惠妍依然秉持自碧桂园上市以来的低调作风,在公司内更为专注于未来战略及碧桂园品牌方面的工作,并未对目前碧桂园的内部事务作过多干涉。

  2011年碧桂园继续延续为刚需提供高性价比住房的思路,2011年销售收入432亿元,同比增长31%,超额完成全年430亿元的合同销售目标,为少数能达到销售目标内地房企之一。2012年上半年上半年碧桂园总收入167.67亿元,同比增长7.2%,虽然楼面积同比减少约17.8%至约240万平方米,但物业确认收入均价同比上升29.6%至约每平方米人民币6636元,抵消了前者对总收入的影响。碧桂园方面表示这主要是因为上半年销售量中,广东省占的比例上升到了75%,而去年同期只有60%多。

  今年碧桂园继续对三四线城市深入拓展以及商业地产比重加大。广东省以外项目的合同销售金额,占碧桂园销售总额的比例,从2008年的约24%提升至2012年上半年的约36%。上半年,集团旗下酒店物业收入约4.395亿元,同比增长近四成。目前拥有7家五星级酒店、20家五星级标准酒店和2家四星级酒店开业,客房8882间,并与希尔顿、玛丽蒂姆等酒店管理机构签订管理协议。